您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

东亭乡:对标安吉 聚焦“美丽”

发布日期:2018-03-09 16:10 信息来源: 浏览次数:138 字体:

IMG_0404.JPG

美丽乡村、文明创建女同胞能做些什么?东亭乡妇联利用“三八”妇女节之际,带领乡村两级女干部赴安吉县鄣吴村考察学习,对标先进,取长补短。

在当地村干部的陪同下,参观了该村的八府广场、老街风貌、吴昌硕故居、文化礼堂等。彰吴位于安吉县西北部,与东亭乡阳岱山村相邻。该村历史文化悠久,村里共有百余套明清风格的老建筑,着力打造“中国最美历史文化小镇”。

据了解,鄣吴村从2008年进行美丽乡村建设开始,将0.3平方公里的古村落进行改建改造,引领当地居民恢复白墙黑瓦的建筑风格;2010年,又结合风情小镇建设,对集镇的两条街道和穿村小溪两侧的房屋进行风貌改造,统一打造成江南民居风格的建筑外体;新建的派出所、卫生院、农贸市场、村委会等,更是原汁原味体现了白墙黑瓦的江南民居风格。使鄣吴村的集镇功能和面貌都得到明显改善,人文底蕴也随之彰显。

参观成员纷纷表示,此次活动看到我们和先进地区间的差距,要全面对标学赶安吉县,学习安吉先进的工作经验和做法,进一步开拓思维,在美丽乡村和文明创建工作中发挥女同胞的智慧和力量。(东亭乡妇联 龙萌)

扫一扫在手机打开当前页