您当前所在位置:网站首页 / 美好乡村

加快茶产业发展 促进茶叶提质增效

发布日期:2018-06-07 16:33 信息来源: 浏览次数:391 字体:

    茶叶是我乡优势特色产业,近年来,乡党委、政府高度重视,建立了皖浙茶叶交易市场,宣传推广“多姿多彩广德茶”文化节,东亭乡现有茶园9000亩,年产值达5000万,是农民增收的主要产业。

    6月5日上午,县农委种植业管理局副局长洪海龙、县农委特产科戴晓晶科长一行到东亭乡指导农户茶园种植,实地参观了胡志清黄茶茶园,详细询问了茶园情况并根据茶园存在的问题提出针对性意见,强调要加大对周边农户的辐射带动作用,要注重茶叶的提质增效、绿色发展与品牌竞争力,鼓励支持企业和合作社积极开展“三品一标”、“ SC”和“HACCP”等认证,提升企业质量管理水平和产品安全水平。

    截至目前,东亭乡成立了9家茶产业合作社,46家茶叶产业家庭农场,下一步我们将结合包村联户工作,加大力度培育和壮大茶产业经营主体,实现茶园绿色生态生产,构建生态循环、绿色先行、有机主导的茶产业发展模式,保障茶产品质量安全。(农服中心  戚琪)

茶叶.png

扫一扫在手机打开当前页