您当前所在位置:网站首页 / 美好乡村

东亭乡积极开展非洲猪瘟防控排查工作

发布日期:2018-09-05 11:04 信息来源: 浏览次数:171 字体:

    非洲猪瘟是一种猪的急性、传染性很高的疾病,发病过程短,死亡率可高达100%,当前非洲猪瘟防控形势异常严峻,为切实做好非洲猪瘟疫情防控排查工作,9月4日上午,东亭乡农业分管领导史贤伟带领农服中心到各猪场对非洲猪瘟疫情进行排查。

    此次疫情排查过程中,暂未发现存在疫情的生猪。农服中心为各养殖场发放消毒水,要求做好日常消毒、密切关注疫情动态并与各养殖场场主签订承诺书,要求做到每日上报疫情排查情况,一旦发现疑似非洲猪瘟的情况,立即上报。

    史乡长要求各养殖场:一要及时、规范填写养殖档案;二要加强封闭管理,做好日常消毒及人员防护工作;三要对养殖场生猪密切观察,发现疑似染疫或不明症状的第一时间上报农服中心,不要私自处理;四要禁止使用泔水喂猪;五要禁止近期对外进入或销售生猪。

AODLFY{V(~J]_IU79]Q{99P.png

扫一扫在手机打开当前页