您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

“五个优化”打开基层党建新格局

发布日期:2018-12-01 08:00 信息来源: 信息来源: 东亭乡 浏览次数:471 字体:

    为推进从严治党向基层延伸,全面提升基层党组织建设水平,东亭乡党委按照上级要求,规范管理、创新思路,以“五优”打开基层党建新格局。

    一是优化理想信念源泉。举办党的十九大精神专题培训班,组织广大党员干部认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神。在集中学习和自学基础上,邀请县委组织部、县委党校对进行培训,乡领导班子带头深入联系党组织讲党课20余次,参训人数超过330人次。

    二是优化领导干部队伍。严肃开展领导干部经商办企业、违规在企业和社团兼职等情况开展专项清理。扎实开展群众身边不正之风和腐败问题专题警示教育,用身边的事教育身边的人,以案促改、以案促教,引以为戒、警钟长鸣。

    三是优化党内生活质量。对照《党章》等党内有关规定,进一步严格和规范民主生活会制度,认真查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,强化干部队伍作风,提升了服务效能。通过中心组学习、书记讲党课、专题培训等方式,洗礼理想信念,提高政治定力。高质量召开“讲严立”专题民主生活会,找准病灶,自我提升。

    四是优化基层组织建设。年初,乡党委书记与基层党组织签订《党建目标管理责任书》。建立党建工作“三个清单”,细化问题18项,逐条整改、逐个销号。推行农组“月度之星”和非公“季度之星”评选机制,确保党建工作抓在日常、严在经常。五是优化党的组织合力。严格执行村级党建指导员工作机制,深入实施领导干部“四联”工作法,党员干部战斗在全国文明城市创建、美丽乡村建设、防控非洲猪瘟等一线,充分发挥出党员的先锋模范作用。(余明明)

扫一扫在手机打开当前页