您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

党员竞当“路长” 助推美丽乡村建设

发布日期:2019-03-19 09:30 信息来源: 浏览次数:121 字体:

 

颂祥村创新推出“党小组+路长制+美丽乡村建设”模式,认领全村道路,为每段道路配置党员“管家”,组织党员开展集中清理活动,不断畅通道路末梢,让全村道路变得更加畅、安、舒、美,为全域美丽乡村建设注入长效活力。

一是党员联户包路段,让道路管护成常态。颂祥村结合党小组之家,由党小组担任自己所在区域路段的管家。路段党员管家按时到路面进行巡查,检查路段卫生,督促联系家庭做好“门前三包”范围内的路段保洁,及时制止违建行为。

二是党小组开展活动,让道路清洁更彻底。结合党小组活动,积极发动群众加入,对村级、组级主干道进行集中清理与维护,定期给沿线道路做了一次全面彻底的“美容”,用集体行动激发党员群众护路、管路的热情。

“党小组+路长制+美丽乡村建设”活动开展以来,有效发挥了党员的先锋模范作用,将为东亭乡创建文明城市的贡献颂祥力量。(程 烨)

 

扫一扫在手机打开当前页