您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

关于广德县东亭乡党组织关系转接的说明

发布日期:2019-06-10 11:02 信息来源: 浏览次数:1141 字体:

 

 

为贯彻落实全面从严治党总要求,从源头抓好各类党员组织关系管理工作,现就东亭乡毕业大学生党员、退伍军人党员等人员党组织关系转接具体流程说明如下:

一、自2019年6月起,外地转入返乡大学生党员、退伍军人党员、返乡创业、工作或待业人员等党员,组织关系需转入东亭乡乡土人才党支部半年以上,半年后根据实际表现情况决定是否转入所在地或所在单位党组织,对不能按时缴纳党费、不积极参加组织生活的,严格按照党员量化积分制和红黄榜有关要求执行,并继续在乡土人才党支部考察半年。

二、转接条件

(1)毕业且为东亭乡户口的高校毕业生及退伍、专业人士(含非东亭乡户口但在东亭乡常住)。

(2)返乡就业且定居东亭乡人士。

(3)本地户口但长期在外地就业者除外。

三、转接流程

(1)原党组织在安徽省并且在党员信息系统内的,党组织关系转接直接在“全国党员管理信息系统”操作,目标党组织统一为:中共东亭乡乡土人才支部委员会。转接发起后,请确保本人在电子介绍信有效期内前往东亭乡政府三楼组织办办理报到手续,逾期未报将予以退回。

(2)原党组织关系不在安徽省内或在省内但不在系统内的,办理党组织关系转接时,需开具纸质版介绍信,介绍信抬头栏填写:中共广德县委组织部;目标党组织栏填写:中共广德县东亭乡乡土人才支部委员会。同时,需原党组织全国党员信息系统办理组织关系转出。转接发起后,请确保本人在介绍信有效期内携带原党组织开具的纸质版介绍信到广德县委组织部(县政府八楼)进行组织关系转接,携带组织部开具纸质版介绍信到东亭乡政府三楼组织办办理报到手续,逾期未报到者将不予接收。

(3)原党组织关系属于江苏省、浙江省、贵州省和四川省的党员,党组织关系转接可直接在网上系统操作,转接发起后,党员原党组织咨询核对网上系统转接申请中的唯一查询码,并在办理转接和报到时出示。其他办理流程通安徽省外办理流程一致。

四、档案转接

(1)如有党员材料遗失,必须出具加盖原党组织公章的纸质档案遗失证明和党员信息采集表,并交至东亭乡存档。

(2)转接关系时身份为预备党员的,必须保证发展阶段的材料齐全,程序完整。

请各类需转接党组织关系的党员参照以上说明进行党组织关系转接办理。

咨询地址:东亭乡政府三楼组织办

咨询时间:周一至周五 8:00-11:30  14:00-17:00

咨询电话:0563-6841201

 

扫一扫在手机打开当前页