您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

“三送”健康进东亭

发布日期:2019-07-30 08:37 信息来源: 浏览次数:104 字体:

 

7月27日,东亭乡计生协联合卫生院等部门,结合党小组“红色星期六”文明实践活动,开展“全民健康、你我同行”志愿服务活动,在炎炎夏日为群众送清凉、送健康。

送上门体检 服务零距离

为方便残障老人及特殊对象完成免费健康体检,服务队在高峰村、沙坝村、柳亭村同步为行动不便、长期卧病在床的特殊对象及残障老人提供了上门体检服务,医生们带上各种体检仪器,每到一家,医护人员都会认真仔细的对老人进行体检,询问病史,并告知日常生活中应该注意的健康事项等。沙坝村方奶奶激动地说:“村里通知我们去体检,但我腿脚不好实在去不了,没想到你们大热天亲自上门来了,真是太感谢了,党的政策真是好啊!”。通过上门体检真正实现了特殊居民体检零跑路,极大地方便了群众,真正做到了知民情、暖民心、惠民生。

健康义诊 夏日送健康

为进一步关爱道德模范,礼遇身边好人,组织东亭乡道德模范、身边好人及群众在卫生院开展健康义诊活动,医务人员精心为前来就诊的对象进行血压、血糖、心电图、血常规等项目的健康检查,同时还耐心细致地询问他们的身体状况、饮食卫生等情况,对他们提出的常见病、慢性病等问题进行答疑解惑,帮助他们了解更多的健康保健知识,鼓励他们要养成健康的生活习惯。并为就医的病人群众发放健康素养、文明创建、创卫等宣传资料。

参观长廊学习健康知识

义诊结束后,组织道德模范、身边好人及群众前往参观卫生院创卫、创文及健康知识文化长廊,大家认真地观摩学习文化长廊的全部内容,并就健康素养、垃圾分类、创卫知识等内容进行了热烈的讨论和交流,纷纷表示受益匪浅,收获很大。

 

扫一扫在手机打开当前页