您当前所在位置:网站首页 / 防疫一线

疫情防线要筑牢 文明实践出实招  

发布日期:2020-02-20 07:31 信息来源: 浏览次数:413 字体:

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,东亭乡积极发挥新时代文明实践所、站阵地和组织优势,有效号召全乡广大志愿者在做好自身防护的同时,积极参与防疫志愿服务,用文明实践凝聚抗疫力量,以志愿服务筑牢生命防护墙。

志愿服务聚合力

通过转发微信朋友圈、播放小喇叭、发放防疫宣传手册等多种形式广泛宣传防控知识,动员群众“不出门、不聚集、戴口罩、勤洗手”。坚守防疫卡口,对车辆人员逐一排查,严格降低人员和车辆流动。针对居家观察人员生活物资短缺的情况,志愿者化身义务“代购员”,及时送上物资和关爱。

移风易俗民心齐

强化一约四会的作用发挥,细致摸排,广泛宣传,引导广大群众喜事不办,丧事简办,倡导文明新风,让疫情防控见行见效。群众纷纷响应,自觉取消、延迟宴席,以移风易俗的实际行动助力疫情防控,截止目前,全乡共取消红白喜事93场。

网络文明助防疫

“东亭群众要记牢,安全防疫很重要;一不轻视不随意,莫拿生命当儿戏;二不隐瞒不乱跑,出门必须戴口罩......”快板《东亭防疫“九不”歌》,节奏轻快,通俗易懂,宣传效果明显。诗朗诵《中国力量》,慷慨激昂,致敬最美战“疫”逆行者。线上元宵节,猜灯谜、做花灯、写祝福一样不少,让群众足不出户依然可以过一个精彩的元宵佳节。

众志成城,共克时艰。在这场疫情防控阻击战前,东亭乡进一步深化文明实践,凝聚战疫力量,不断筑牢新时代文明实践“红色防疫墙”。(喻子俊)

 

 

扫一扫在手机打开当前页