您当前所在位置:网站首页 / 防疫一线

发挥基层组织优势 全力提供服务保障

发布日期:2020-03-02 09:30 信息来源: 浏览次数:339 字体:

 

为充分发挥基层党组织战斗堡垒和农村党员先锋带头作用,东亭乡各村、社区党组织多措并举,确保疫情防控和经济社会发展两手抓。

及时学习传达,增强组织保证。各村(社区)党组织及时召开疫情防控和经济社会发展工作布置会,学习习近平总书记关于统筹防疫与经济社会发展的重要讲话精神等,认真贯彻上级相关工作要求,同时通过开展线上“三会一课”,准确把握上级精神,为实现疫情防控和经济发展“双赢”提供坚强组织保证。

发挥“红色力量”,加强摸排宣传。各村(社区)党组织充分发挥支部书记、党小组长、党员志愿者作用,通过微信群、农村“大喇叭”等方式,一方面加大外来人员摸排,确保“来广返广人员自主登记二维码”应扫尽扫、登记到位;另一方面劝导广大村民序分时劳作,支持疫情防控和复工复产工作,取消聚会聚餐,做到“出家门、进厂门,出厂门、进家门”。

定期上门服务,关爱困难群体。疫情防控期间,各村(社区)党组织十分重视弱势群体的生活需求,定期上门看望孤寡老人、困难儿童、重病残人员、扶贫对象等困难群众,为他们送去大米、蔬菜等生活用品,保障他们的日常生活不受疫情影响,在特殊时期送去组织的关怀和问候。(葛璐)

 

扫一扫在手机打开当前页