您当前所在位置:网站首页 / 防疫一线

文明实践在东亭:“书”送温暖 同心战“疫”

发布日期:2020-03-09 09:40 信息来源: 浏览次数:363 字体:

 

受新冠病毒疫情影响,2020年春季开学推迟。停课不停学,传统教学变成了线上教学,“网上课堂”成为新的教学形式。为解决学生没有纸质教材这一难题,东亭乡积极发挥新时代文明实践所、站阵地优势,积极组织50余名志愿者开展“书送温暖 同心战疫”志愿服务活动,为全乡中小学生开辟“绿色通道”,提供贴心服务。

定点错时 有序领取

为避免学生和家长领取课本时的人员聚集,提前对派送书本进行消杀、封装、打包,实行定点错时的领取方式。在东亭中小学校门前、各村村部设置领取点,按年级和班级,错时进行发放,志愿者现场巡查管控,避免了人员聚集,同时督促领取人员戴好口罩。

暖心服务 送书到家

疫情当前,一些近期外地返乡人员隔离在家,无法到指定地点领取教材,了解到这一现实情况,志愿者们主动担当暖心服务,提前列出的这些学生名单,分组驱车前往,送书到家,及时准确的将书籍送到学生手中,确保教材发放不漏一户、不落一人。

疫情无情 人间有爱

教材发放解决了家长和学生们的燃眉之急,接过教科书的孩子们都兴奋不已:“谢谢哥哥、姐姐,我们盼望已久的新书终于领到了。”志愿者“书”送的不仅仅是温暖,还有温暖背后那一份责任与担当,孩子们定能在这一本本充满温度的书中学到知识学会感恩。(喻子俊)

 

扫一扫在手机打开当前页