您当前所在位置:网站首页 / 防疫一线

东亭乡“四举措”谋划基层组织工作 开局新篇

发布日期:2020-03-17 14:22 信息来源: 浏览次数:347 字体:

 

为确保2020年组织工作扎实有效推进,东亭乡积极部署,采取“四举措”,谋划基层组织工作开局新篇。

迅速传导,责任立起来。各党组织书记全面履行第一责任人职责,书记带头抓党建,同时发挥支部书记、党小组长作用,层层传导工作压力。乡组织办定期制发工作提示单,各党组织根据每项工作任务,细化分工到人,明确责任到人。

把握重点,任务挂起来。根据市委组织部统一部署,及时制定本乡镇工作方案,把握工作重点,制定全年组织工作任务分解表,“挂图作战”。抓实基础工作的同时,各党组织提早谋划叫得响、接地气的党建品牌,以党的建设引领各项工作全面发展。

梳理完善,短板补齐来。各党组织根据上年度督查反馈情况,疏理查找问题,找准问题短板,及时整改销号。同时理清工作思路,规划各阶段工作目标,确保短板补起来、长板不掉队,每项工作齐头并进。

建立机制,调度勤起来。乡组织办落实“五个一”工作机制:每日一“碰头”,明确每日工作任务,确保当日完成不拖沓;每周一小结,定于每周一上午总结上周工作开展情况,谋划本周工作安排;每月一例会,组织各党组织党务工作者开展业务培训;季度一通报,采取随机抽查的形式,在党建调度会上通报督查结果;年度一表彰,基层组织工作开展扎实有效的,评奖评优。(葛璐)

 

扫一扫在手机打开当前页