您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

东亭乡阳岱山村股份经济合作社实现首次分红

发布日期:2022-02-22 07:50 信息来源: 浏览次数:1868 字体:

2022年2月15日,阳岱山村召开股份经济合作社成员代表大会,大会审议表决通过了阳岱山村股份经济合作社分红方案,首次分红成员股4672股,分红93440元,每股分红20元。

近年来,阳岱山村通过清产核资,成员资格认定,股权量化等程序,成立了股份经济合作社,逐步实现了“资源变资产,资金变股金,农民变股东”的“三变”改革。2021年,股份经济合作社立足生态环境优势,通过资源发包,招商入股等多种模式,实现总收入50万余元。

此次分红是是阳岱山村集体产权制度改革后的首次分红,虽然股民分红金额不大,但这让全村村民享受了村级集体经济发展的成果。

下一步,我们将更好的巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,大力发展村级集体经济,继续践行“两山”理念,在茶叶、苗木、毛竹及乡村旅游等产业上再建新功,积极做大产业规模,提升产业发展效益,让群众享受更多的发展成果,共享更多的分红红利。

扫一扫在手机打开当前页