您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

广德市:“三个一”推动非公党建工作有型有效

发布日期:2023-07-04 10:19 信息来源: 浏览次数:1977 字体:

          近年来,广德市围绕抓组织覆盖、抓规范运行、抓融合发展三个方面,有形有态有效提高非公党建工作质效,围绕市政府的中心工作,充分发挥非公企业和社会组织政治优势,为广德市经济发展和社会稳定作出了应有的贡献。

        “一盘棋”推进,从“面”上再扩大。一是紧抓服务保障。在非公领域,开展党建引领“链上助企”行动,大力推进产业供应链创新链党建。聚焦县域主导产业,推动产业链党建联盟迭代升级为产业党委。充分发挥各产业链链长主导作用,“开展四季四色沙龙”系列活动,持续推进非公党建工作指导员“问题帮办、助企发展”活动,“一口收办”企业诉求,为企业办实事、解难题。二是推动党建入章。对全市纳税企业和社会组织进行摸排并实时更新台账,精准将符合条件的对象纳入全省非公党建平台,做到“应纳尽纳”“应建尽建”。有力推进“党建入章”工作,推行“每周统计、每月调度、季度通报”工作机制,推动规上企业“党建入章”。

        “一把尺”规范,从“质”上再提高。一是做强工作基础。选派党建指导员和党务工作者下沉帮带,为企业和社会组织党支部提供保姆级一站式精细化服务,包括如何召开选举大会、打造党建阵地、开展“三会一课”等,解决支部党建工作基础落后的后顾之忧。二是做好定制培育。将支部零基础的党务工作者培训纳入全市党员教育培训总体规划,系统设置主题教育、党建实务、文秘写作、新媒体应用等四大类基础课程,不定期开展培训,每季度组织集中培训,着力提升基层党支部和党员的战斗力、组织力和凝聚力。

        “一体化”发展,从“效”上再发力。一是强化示范带动。支部在“帮建组织、帮育队伍、帮办活动、帮促发展”四个方面积极发挥作用,结合党组织实际情况,帮助谋划党建项目,联合开展困难帮扶、便民服务、志愿活动等活动。逐步形成“标杆+示范”支部。并组织党建指导员赴江苏张家港参观学习,促进其坚定理想信念,进一步发挥先锋模范作用,以饱满的热情和昂扬的斗志投身企业发展。二是推进融合互促。坚持把党的领导与公司治理统一起来,完成党建进章程,坚持党管干部、党管人才, 确保干部队伍思想上认同,促进融合更加有效,不断创新运作模式,推动党组织与企业互促互进、互通互融。(转自宣城先锋)

扫一扫在手机打开当前页