您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

东亭乡:早谋划 多举措 拧紧村级换届“安全阀”

发布日期:2018-06-20 17:16 信息来源: 浏览次数:165 字体:

    6月20日上午,东亭乡召开村(社区)“两委”换届工作动员部署和培训会议,乡全体领导班子参加,乡纪委书记解本建就换届工作纪律作专题要求。

东亭乡纪委坚持“早谋划、多举措”的工作方法,拧紧村级换届工作的“安全阀”,确保换届风清气正、圆满完成。

    一、早谋划,打好工作提前量

    一是乡纪委在今年3月初,牵头制定谈心谈话方案,强调换届纪律和保密纪律。二是提前启动村(社区)两委换届谈心谈话活动,利用与党员、村民组长开展谈心谈话的机会,摸底在职村两委干部的状况。三是做好群众举报和来信来访受理工作,乡设立举报电话及其他举报渠道,方便群众反映问题。

    二、多举措,确保换届工作顺利进行

    一是严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,明确责任到人,谁出错纠谁责。二是强化工作措施。通过严格换届选举法定程序和步骤,加强宣传教育,规范候选人竟职行为。同时,完善选举监督体系,加强监督防范。三是加大查处力度,坚持“有报必查”“露头就打”,严肃查处村(社区)“两委”换届工作中的违法违纪行为特别是贿选等行为。四是加强组织领导。通过建立换届选举违法违纪问题专办制度和换届工作应急处置机制,夯实各级责任。(东亭乡纪委)

扫一扫在手机打开当前页