您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

东亭乡:厉兵秣马 备战铁人三项赛

发布日期:2019-10-11 13:34 信息来源: 浏览次数:63 字体:

 

自明确作为中国·广德首届国际铁人三项赛的承办乡镇以来,东亭乡主动作为、厉兵秣马,全力做好赛事各项筹备工作。

一是抓思想。由乡党委主要负责同志先后组织召开专题调度会议3次,反复强调此次大赛作为重要政治任务的影响力、特殊性、社会关注度等,要求全乡党员干部群众担当作为、奋发有为,坚决杜绝经验主义和侥幸心理,切实绷紧思想弦。

二是抓宣传。积极对接市宣传部、赛事承办公司等部门,确保宣传工作具体要求清楚明白。已于10月10日前将5000余份《一封信》“面对面”发放到全乡所有家庭,或通过微信朋友圈大量转发精神内容;结合东亭实际,加紧设计12块宣传展板、8处户外广告和1期“动感东亭”微信公众号,拟于近期投放。

三是抓重点。将赛事安保和信访稳定作为首要工作任务,严格按照上级要求,对分三个路段对全乡144个具体点位进行部署,明确路段长及由乡村干部、党员、民兵、教师、群众等组成的350余名安保力量,确保点位有人、职责明确。同时,狠抓重点信访人员、精神病人等应急管控,对防范道路交通、安全生产、食品药品等重大隐患做严密部署。

四是抓保障。创新“1+6+N”工作机制,即成立1个赛事工作领导组,制定安保、宣传、文体活动和志愿服务、两禁两简、后勤保障、企业管理等6套方案,以及后期针对具体问题制定的N套解决方案。做到细化任务、责任到人、有人盯守、确保圆满。

 

扫一扫在手机打开当前页