您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

东亭乡:峥嵘岁月,永不褪色

发布日期:2020-08-03 07:20 信息来源: 浏览次数:304 字体:

 

7月31日,东亭乡组织召开“峥嵘岁月·永不褪色”八一退役军人座谈会,致敬“最可爱的人”。

致敬老兵

“尊敬的**老兵同志,您好。值此中国人民解放军建军93周年来临之际,诚邀您参加东亭乡八一座谈会……”

据悉,在2020年建军节来临之际,东亭乡退役军人服务站对每位参加座谈会的代表一一发送了邀请短信。

“非常荣幸能参加这次活动。”退役军人胡军说。

“感谢东亭乡退役军人服务站的认真工作让我们感到心暖。”退役军人刘琪说。

不忘初心

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守,严守纪律,保守秘密,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”在鲜红的军旗前,东亭乡30余名退役军人举起右拳庄严宣誓,一声声铿锵有力的誓言久久回荡。

座谈会上,退役军人举行“重温入伍誓词”活动,并观看《军史上九个感人瞬间》纪录片、《抗击疫情,东亭在行动》短片,广大退役军人忆峥嵘岁月,不忘入伍初心。

不改本色

“转业不转志,退伍不退色,永远不忘部队的培养,把部队严明的组织纪律、严谨的工作作风,贯穿到我们实际生产生活中来。众人拾柴火焰高,近年来我乡在环境整治、道路硬化、村容村貌等方面都发生了巨大的变化,这些都离不开大家共同努力的结果,”退役军人代表汪明星在座谈会上说到。

舞台虽不同,本色永不改。广大退役军人在新的工作岗位上,保持人民军队优良作风,爱岗敬业,勤奋工作。

据悉,在东亭乡2020年疫情防控工作中,退役军人共计参加疫情防控志愿者活动400余次,走访摸排信息1200余人,发放宣传单1000余份,退役军人和军人家属合计捐款30744元,为抗击疫情做出了积极的贡献。

不变军魂

“我有一份力量,就要发一份光。高峰村的村庄整治、美丽乡村我都在搞,共产党员不在前面,谁在前面?”73岁退役军人鲁根喜说到。

“我一生中最难忘的事情就是参加对越反击战,85年我在前线入党,荣获战时三等功,是部队的大熔炉造就了我。接下来,在东亭乡的文明创建、美丽乡村建设中,我一样要冲锋在前。”退役军人张世民说到。

座谈会上,退役军人和军人家属代表纷纷为东亭乡美丽乡村建设、文明创建、人居环境整治等工作献言献策。

最后,东亭乡党委书记傅明辉讲述了自己的军人情结,并强调:要永远不忘记军人保家卫国的贡献;要全力以赴为退役军人、现役军人家属提供服务;退役军人要永远做正能量的表率,做东亭乡发展的主力军。

 

扫一扫在手机打开当前页