您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

高站位 细落实推动非公党建工作有效展开

发布日期:2021-01-15 08:22 信息来源: 浏览次数:221 字体:

 

习总书记在全国组织工作会议上指出:“加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。”东亭乡围绕“基层党组织建设融合创新年”工作部署和要求,以夯实党建基础为重点,打造红色党建引领区为目标,统一标准,推动全乡非公党建工作实现高质量发展。

一是抓实思想教育,提高党建工作认识高度。深入学习中央和省、市、县委关于加强非公企业党建工作系列部署要求,以主题教育为契机认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,营造抓党建促发展的良好氛围。依托万民党员进党校、乡党性教育和文明实践展厅等载体,在党员日常教育方面持续下功夫,提高思想站位。

二是抓细组织体系,落实党内组织生活制度。逐项落实各项组织工作,激活基层党支部这一“神经末梢”。严格发展党员标准,坚持择优培养吸收原则,2020年新吸收积极分子3名,同时充分发挥党建指导员职责,严格落实党建工作指导员管理相关要求,抓好党建工作指导员派驻工作,要求每名指导员每月至少到联系企业开展一次党建工作,扎实开展“三会一课”、组织生活会等党内生活制度。

三是抓强制度保障,下好全乡党建工作“一盘棋”。在今年疫情防控期间,以指导员为沟通桥梁,切实维护辖区企业利益,在疫情防控和复工复产方面提供指导意见和防护物资调配等后勤保障,坚持定期召开党建调度会落实相关制度,将具体工作落实在点上,推动基层党建工作全面有效展开。

 

扫一扫在手机打开当前页