您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

防范于未然 东亭企业开展消防安全培训

发布日期:2018-06-07 16:28 信息来源: 浏览次数:548 字体:

    为切实抓好企业的消防安全管理工作,全面提高企业员工的消防安全意识及自防自救能力,有效遏制火灾隐患的发生。 6月6日上午,东亭乡某新型环保材料生产企业聘请专业消防培训机构到企业进行消防安全培训。

    培训首先向参加培训的企业全体员工介绍了消防安全的基本常识、典型案例、消防安全细节以及初期火灾如何进行扑救、火灾中如何逃生等知识。并结合企业的实际情况,详细讲解了新型材料生产企业火灾的危险性、灭火措施、灭火方法以及灭火器、灭火剂、室内消火栓等消防器材的功能和使用方法,并对如何预防日常生活、工作中可能发生的各类火灾、火灾中的逃生技巧以及各类火灾从发生、发展到造成损失的一般过程做了详细的讲解。

    随后在厂区组织灭火演练,向参训员工重点对灭火器的如何使用进行了详细的现场讲解,全体员工踊跃参加,严格按照传授的方法,每人都尝试了用灭火器灭火。

    通过此次消防安全培训,使员工进一步在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,公司要求员工要做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为公司安全生产创造良好的消防安全环境。(经发办卢鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页