您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

培育杂交水稻新品种 推动农业增效农民增收

发布日期:2019-09-18 10:19 信息来源: 浏览次数:50 字体:

 

 

 

2019年9月17日上午,广德市农业农村局在东亭乡举办2019年广德市中籼杂交水稻新品种观摩现场会,广德市农产品质量监管局、种植业管理局、各乡镇农服中心、农资经销商、种粮大户参加会议。

现场组织参观了位于东亭乡东亭社区的中籼杂交水稻新品种展示实验田,展示水稻新品种24个。在观摩现场,农资经销商们介绍了新品种的优势特性和在全国、全市的推广发展速度。与会人员就新品种的产量、抗倒伏能力、抗旱能力等展开了激烈的对比讨论,纷纷表示:观摩会展示的新品种紧贴我市水稻生产实际,对水稻生产提高效率、降低成本、稳产增收具有重要意义。

现场观摩后,与会人员召开了观摩座谈会。会上,广德市种植业管理局详细讲解了水稻种子处理技术、秧田管理、除草技术以及水稻常见病虫害的识别、发生原因、防治方法以及合理使用农药等知识。会议最后,广德市农产品质量监管局局长尤向峰强调,种子是农产品质量安全的源头,切实提高对新品种展示工作意义的认识,要把它作为种子管理的重要内容抓紧抓好。要加强与农资经销商的合作,促进“政府组织引导、企业参与、农民受益”,共同为农业增效、农民增收做出努力,积极推进粮食优质化进程。(东亭乡戚琪)

 

扫一扫在手机打开当前页