您当前所在位置:网站首页 / 防疫一线

战“疫”阻击不放松,组织生活不掉线

发布日期:2020-02-24 15:17 信息来源: 浏览次数:390 字体:

 

连日来的新冠肺炎,让原本正常的生活有了很大改变,从疫情发生至今,居民们已各自在家隔离近一个月。为了让党员学习不放松,让组织生活不掉线,同时充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以最强力共同打赢新冠阻击战。东亭社区将党员活动阵地由线下转战线上。

一、线上捐款显大爱

无论何时,遇到问题,社区都是同舟共济,共克时艰,此次疫情更是彰显了社区党组织的强大感召力。疫情发生后,为了节省口罩、酒精等资源,不给一线人员增加负担,同时为社区防疫工作出一份力。社区党员们纷纷主动提出线上捐款献爱心,助力抗“疫”,截止2020年2月21日,东亭社区党员共捐款17800元。党员们虽身在家中,心却牵在一处,劲往一处使,让党员名片愈擦愈亮,党徽闪闪发光。

二、线上承诺表决心

往年的2月,党员们早就一一到社区签订好纸质一句话承诺,但疫情当前,为了让党员们安心在家隔离,东亭社区党委决定将一句话承诺转到线上进行。让党员们在线上发出声音、亮出承诺,线下转线上,“坚持不串门,出门戴口罩,不造谣,不信谣,不传谣。”、“在疫情面前,提高政治站位,不聚会,不扎堆,做好个人及家人的疫情风险防控”虽然少了些许严肃,却丝毫不减党员们的决心。

三、线上开会出高效

这场没有硝烟的抗“疫”战已打响近一个月,为了保证社区在这场疫战中取得最终胜利,少出门、不聚集仍是当前防疫工作的重点。但聚集少,沟通却不能断,为了让党员组织生活照常开展,加强党组织的沟通。东亭社区党委创新方法,通过微信视频会议召开党小组会议,进一步宣传不聚集,不出门,同时了解党员近期学习生活情况。不仅最大限度的减少人员聚集,同时也提高了会议效率,原先一个小时的会议,线上轮流发言,仅半小时就解决。

疫情特殊,党员却从不因特殊而缺席,线下聚集有困难,东亭社区便创新方法,转战线上,发动党员们在线“说起来”、“动起来”,让社区党员的旗帜飘荡在社区的每一处。(东亭社区  许亚飞)

 

 

扫一扫在手机打开当前页