您当前所在位置:网站首页 / 防疫一线

东亭乡:落实“五员”帮扶 助力复产复工

发布日期:2020-03-17 07:39 信息来源: 浏览次数:456 字体:

 

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、狙击战的重要指示批示精神,东亭乡针对规上企业实施“五员”帮扶制度,着力解决企业复产复工中的困难和问题。

3月16日下午党委委员、武装部长刘千胜主持召开“五员”工作调度会,会上分别明确驻企联络员、疫防指导员、安全监管员、人社服务专员、党建工作指导员的联系任务、工作职责和服务事项。会议言简意赅短短十几分钟时间,旨在强调全部与会“五员”要明确职责,提高重视程度,认真履职,与企业精准对接做好帮扶,服务企业树立良好形象。

会后,部分“五员”就到企业检查指导工作。驻企联络员督促企业落实防疫措施、协调解决困难;疫防指导员帮助企业消除防疫安全隐患,加强复产复工疫情防控的日常指导;安全监管员督促企业履行安全生产责任,及时掌握企业安全生产情况:人社服务专员落实援企稳岗政策,加强企业复产复工用工保障:党建工作指导员,组织动员企业党员,在疫情防控和恢复生产中发挥先锋模范作用。

“五员”制度,充分发挥了服务企业的主力军作用,着力营造了“亲、清”新型政商关系。   (经发办  刘万鑫)

 

扫一扫在手机打开当前页