您当前所在位置:网站首页 / 防疫一线

东亭乡:志愿助农采茶忙

发布日期:2020-03-26 07:32 信息来源: 浏览次数:409 字体:

 

阳春三月,正是采茶最好的时节,但疫情所带来的采茶工紧缺却成了茶农最为担忧的问题。近日,东亭乡组织新时代文明实践志愿服务者,化身“采茶工”,帮助茶农采摘春茶。

一大早,志愿者们戴着口罩、草帽来到茶园,对于一群采茶新手,开采前的第一步当然是做好采摘技术指导。茶农现场讲解、亲身示范,志愿者们认真领会要领,希望能顺利完成此次采摘任务。

采摘现场如火如荼经过茶农培训之后,“采茶工”们戴好口罩、背起茶篓,分散开来,秩序井然地开始采摘,红色的身影穿梭在碧绿茶垄间,双手飘舞在茶树上,手指游弋于芽尖末,清影掠过,嫩绿的芽尖就被轻轻地收入篮中。在热火朝天的劳作中,间或比拼一下谁采的质量好,谁采的数量多,估算一下自己采摘的茶叶经炒制后大约能有多少分量,为茶农带来多少收益。

展示下采摘成果一芽一叶一抹香,一人一篓采茶忙。此次志愿服务活动旨在通过帮助解决茶农采摘春茶,以缓解近期采茶工短缺的状况,增强茶农信心,助推疫情防控期间春茶有序生产,以实际行动助农增收,为茶农解决燃眉之急。(喻子俊)

 

扫一扫在手机打开当前页