您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

立足服务功能 让非公党建在企业深扎根

发布日期:2021-01-08 18:31 信息来源: 浏览次数:73 字体:

非公企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,是党组织的

“神经末梢”,面对新冠肺炎疫情,东亭乡以服务企业为工作“基点”,扎实做好非公企业党建服务企业发展工作。

突出责任,强化担当,多措并举助力稳步发展。

2020年是不平凡的一年,新冠疫情发生后,为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神,全面落实上级有关决策部署,东亭乡及时宣传、发出倡议和号召,结合各非公企业特点,帮助企业员工科学防疫,同时实施“五员”帮扶工程,即发挥党建指导员作用、建立驻企联络员制度、建立疫防指导员制度、建立安全监管员制度、建立人社服务专员制度,助力企业复工复产。

落实保障,激发活力,丰富非公企业党组织活动。

利用“学习强国”APP、“桐汭红”小程序、主题教育等落实“三会一课”。把“学习强国”APP、“桐汭红”学习与“三会一课”等活动紧密结合起来,通过党支部集中学、个人自学等方式,确保人人学出成效。同时坚持线上线下双向互动,从“学习强国”平台上学习分享有关党建知识、提升党建水平,以新时代的思想理论指导实际工作,使“学习强国”APP真正成为广大党员学习“新阵地”;二是鼓励党员们坚持以自主学习与集中学习相结合的方式,学习党的十九届三中、四中、五中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平考察安徽重要讲话精神等,通过支部书记带头学、支部党员跟着学,增强党员对党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等多个方面有更深的认识和领悟。

严格标准,巩固提升,推进非公企业综合建设。2020

年东亭乡突出创建“双强六好”非公企业党组织,严格党员发展标准,保证质量过硬的前提下,东亭乡制定非公企业党员发展计划,加强入党积极分子队伍建设,坚持多渠道发现、推荐、培养入党积极分子,积极培养壮大党员队伍;同时注重发挥共青团、妇联等群团组织的桥梁纽带作用,将广大企业员工紧密地团结在党组织的周围,推进“群团扎根、党建提升”工作,积极协调有关部门推动党的政策进企业、政府服务进企业、先进文化进企业,推进非公企业综合建设。

扫一扫在手机打开当前页